1. Главная
  2. Блог
  3. Основные преимущества аренды строительной техники

Основные преимущества аренды строительной техники

106

Прокладка дорог, строительство зданий, демонтажные работы выполняются с помощью строительной техники. Производители выпускают широкий спектр специализированных и универсальных машин, которые можно не только купить, но и взять в аренду. У строительных компаний часто возникает дилемма – приобретать или арендовать технику. После анализа преимуществ ренты многие отказываются от покупки кранов, бульдозеров и экскаваторов. Какие достоинства аренды строительной техники привлекают заказчиков?

Разнообразие строительной техники

На строительной площадке используют землеройную и подъемную технику. К работам привлекаются:

  • экскаваторы и бульдозеры;

  • подъемные краны, манипуляторы;

  • погрузчики, автовышки;

  • гидромолоты.

В каждой категории выпускаются модели с разными техническими характеристиками. На строительной площадке может понадобиться автокран с грузоподъемностью 4 или 50 тонн, легкий или тяжелый бульдозер, автовышка с высотой подъема от 15 до 40 метров. Тяжелые машины используются редко, для выполнения единичных операций. Иметь в собственности все разнообразие спецтехники – затратно, оборудование привлекается к эпизодическим работам, а большую часть времени простаивает. Этого недостатка нет у арендной техники, которая используется в почасовой или посменной работе. При этом в разные дни воспользоваться можно моделями с разными техническими характеристиками.

Организационные и экономические преимущества

Разнообразие арендной спецтехники не единственное преимущества, сложно переоценить организационные и экономические достоинства:

  • техника находится в исправном состоянии, готова к незамедлительной работе;

  • нет необходимости тратить средства на плановые технические осмотры, покупку расходных материалов;

  • нет необходимости содержать гараж, мастерские и обслуживающий персонал;

  • техника поставляется с квалифицированными операторами;

  • отсутствие невынужденных простоев.

Строительной компании нет необходимости вкладывать большие средства в покупку техники и ждать окончания года, чтобы списать на расходы ее амортизацию. Стоимость аренды доступна на все виды техники, а затраты на услугу списываются ежемесячно, что позволяет рационально вести бухгалтерию и контролировать расходы с высокой точностью.

При аренде строительной техники нет необходимости держать в штате компании операторов, механиков, снабженцев. Это позволяет снизить фонд заработной платы, а вне сезона нет необходимости оплачивать отпуска.

Авралы и работы с высокой интенсивностью

На некоторых этапах строительных работ требуется привлечение большого объема спецтехники на короткий промежуток времени. Авралы периодически возникают и при несоблюдении графика строительства. Справить со сложной ситуацией можно за счет привлечения арендной спецтехники. Для этого необходимо рассчитать оптимальное число единиц техники, ее рабочие параметры. Увеличение количества автокранов, бульдозеров, экскаваторов поможет справиться с задачей в минимальные сроки.

Преимущества аренды строительной техники очевидны. Снижение затрат, возможность привлечения тяжелой и узкоспециализированной техники, отсутствие вспомогательных работ по обслуживанию позволяет сделать строительство более рентабельным. Спецтехника поможет завершить работы в соответствие с графиком, а опытные операторы не только экономят время, но и решают сложные задачи. Эти преимущества делают выгодным сотрудничество строительных компаний с фирмами, предлагающими в аренду спецтехнику.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Работаем 24/7
Пропуска в центр города
Вся техника в собственности
Профессиональные водители
Скидки для постоянных клиентов
НДС включён в стоимость
В поле "Количество" укажите нужное количество смен. Количество единиц техники менеджер уточнит при звонке.
По будням с 10:00 до 19:00
Пишите по всем вопросам