1. Главная
  2. Блог
  3. Почему аренда бортового манипулятора – выгодное решение

Почему аренда бортового манипулятора – выгодное решение

335

Бортовой манипулятор – универсальная техника, привлекаемая для доставки, погрузки и разгрузки строительных материалов, оборудования. Спецтехника используется для работы с паллетами газобетона и брусчатки, упаковками металлочерепицы и «биг-бегами» с цементом или строительными смесями. Привлечение к погрузочно-разгрузочным работам манипулятора является выгодным решением. У этой техники есть ряд важных преимуществ, которые повышают рентабельность выполняемых работ.

Автомобиль и автокран на одной платформе

До появления манипуляторов для погрузки, доставки и разгрузки материалов использовали две единицы техники – грузовой автомобиль и автокран. Аренда двух единиц спецтехники – затратное мероприятие. Монтаж на платформе грузового автомобиля крановой установки позволил отказаться от автокрана для погрузки и разгрузки. Это снизило стоимость аренды спецтехники в два раза.

Крановая установка манипулятора имеет простое, удобное и функциональное управление. Водитель легко справляется с должностью оператора, что позволяет сократить затраты на персонал. Это делает аренду бортового манипулятора максимально выгодной для заказчиков.

Преимущества аренды манипулятора

Снижение расходов на аренду спецтехники – не единственное преимущество манипуляторов. Среди других достоинств:

  • высокая маневренность – для работы требуется меньше места, чем двум единицам спецтехники. Крановые установки монтируются на бортовых автомобилях, рассчитанных на эксплуатацию в городских условиях. Высокая маневренность шасси позволяет решать задачи в районах с плотной застройкой;

  • сокращение времени на погрузку и разгрузку – манипулятор быстрее приводится в рабочее состояние. Работы выполняются оперативно, что снижает расходы при почасовой оплате аренды;

  • универсальность – манипулятор используют не только для доставки груза, но и при разгрузке материалов из открытого железнодорожного вагона, при выполнении монтажных работ. Маневренность стрелы позволяет подавать паллеты с кирпичом, плиткой в окна 2-3 этажа при проведении строительных работ на небольших объектах. Манипулятор привлекается к монтажу легкого ленточного фундамента, подачи пиломатериалов на крышу строящегося коттеджа;

  • экономичность – крановыми установками комплектуются современные грузовые бортовые автомобили, укомплектованные двигателями с низким расходом топлива. Это позволяет снизить расходы на аренду манипулятора.

С помощью техники осуществляет перевозка и разгрузка грузов разных габаритов. Манипулятор с одинаковой эффективностью справляется с поддоном брусчатки, компактным «биг-бегом» и упаковкой металлочерепицы, длиной 4-6 метров.

Ботовые манипуляторы применяются для оказания услуг юридическим и физическим лицам. Доступная стоимость делает аренду привлекательной при выполнении разовых заказов и посменной работе. С помощью манипулятора можно установить рекламную конструкцию, построить загородный дом, выполнить доставку и монтаж сложного оборудования производственного предприятия.

Аренда манипулятора – более выгодное решение, чем привлечение к работам грузового автомобиля и крана. Снижаются финансовые затраты, время выполнения работ. При транспортировке груза на большое расстояние не возникает разрывов во времени по прибытию грузовика и автокрана. Контролировать работу становится проще, при этом ее качество становится выше. Бортовой манипулятор – практичная, функциональная и рациональная техника, доказавшая свою высокую рентабельность. 
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Работаем 24/7
Пропуска в центр города
Вся техника в собственности
Профессиональные водители
Скидки для постоянных клиентов
НДС включён в стоимость
В поле "Количество" укажите нужное количество смен. Количество единиц техники менеджер уточнит при звонке.
По будням с 10:00 до 19:00
Пишите по всем вопросам