1. Главная
  2. Блог
  3. Часто задаваемые вопросы о долгосрочной аренде грузового автомобиля и ответы на них

Часто задаваемые вопросы о долгосрочной аренде грузового автомобиля и ответы на них

304

Грузовой автомобиль – самый востребованный вид спецтехники на строительной площадке. Самосвалы используются для транспортировки грунта после выемки из котлована, для доставки песка, щебня и других сыпучих материалов, при вывозе строительного мусора. Эксплуатируется техника на протяжении всего срока работ на каждом этапе возведения зданий или прокладки автомобильной дороги. Высокая стоимость самосвалов заставляет задуматься о долгосрочной аренде грузового автомобиля. Такая возможность существует, а сделать ренту максимально выгодной позволят ответы на вопросы, возникающие у заказчика при оформлении договора.

Какая техника нужна на строительной площадке

Технические вопросы – самые сложные при отсутствии опыта по оформлению аренды. Существует возможность выбрать самосвал с разной грузоподъемностью. От этой рабочей характеристики зависит рентабельность аренды. Грузоподъемность самосвала для долгосрочной ренты определяется объемом работ, выполняемых за смену. Для работы в паре с легким экскаватором или для доставки небольших объемов сыпучих стройматериалов на небольшие объекты достаточно машин с кузовом 4-6 куб.м.

Универсальными самосвалами являются модели с объемом кузова 20-25 куб.м. Эта техника используется при строительстве жилых комплексов, объектов коммерческой недвижимости, автомобильных дорог. При выборе модели учитывается планируемый объем работ, количество и протяженность рейсов. Исходя из поставленных задач, подбирается оптимальный самосвал. Отдельное внимание рекомендуется уделить расходу топлива. Ответ на этот вопрос поможет выбрать экономичный автомобиль.

Организационные вопросы при аренде самосвала

Технические особенности и функционал самосвалов, грузовых автомобилей других типов хорошо известны потенциальным заказчикам. Основные вопросы при долгосрочной аренде связаны с ее организацией. Наиболее часто арендаторов беспокоят следующие проблемы:

  • возможна ли аренда самосвала без водителя – заключается договор на аренду с водителем и без водителя. Приоритет – за заказчиком услуги. Арендодатель привлекает к работе с техникой квалифицированный персонал, который хорошо знаком с машиной, знает все тонкости эксплуатации;

  • на какой срок заключается долгосрочная аренда – на срок более 1 месяца. В этом случае услуга становится выгодной заказчику;

  • кто осуществляет плановое обслуживание техники – технический осмотр, замену расходных материалов в соответствие с регламентом осуществляет арендодатель;

  • кто оплачивает страховку и техосмотр – расходы несет владелец грузового автомобиля;

  • сроки предоставления техники – автомобиль поступает в распоряжение арендатора в течение 1-2 часов после заключения договора. Точные сроки зависят от удаленности объекта и оговариваются индивидуально при оформлении аренды.

Все организационные вопросы решаются по телефону быстро и оперативно. Это делает сотрудничество с арендодателями привлекательным для строительных и дорожных компаний.

Долгосрочная аренда – более выгодное предложение при больших объемах работы. Среднесуточная оплата ниже, чем при использовании грузового автомобиля с посменным расчетом. Это позволяет увеличить рентабельность работы. Оплаты осуществляется ежемесячно, что удобно для арендатора. Деньги расходуются за реально выполненную работу, не идут на проценты по кредиту или лизингу. Долгосрочная аренда грузового автомобиля – это эффективный выход из сложной ситуации при увеличении объема работ, появлении новых объектов у строительной компании. 
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Работаем 24/7
Пропуска в центр города
Вся техника в собственности
Профессиональные водители
Скидки для постоянных клиентов
НДС включён в стоимость
В поле "Количество" укажите нужное количество смен. Количество единиц техники менеджер уточнит при звонке.
По будням с 10:00 до 19:00
Пишите по всем вопросам