1. Главная
  2. Блог
  3. Почему аренда гидравлического экскаватора является выгодным решением

Почему аренда гидравлического экскаватора является выгодным решением

383

Гидравлические экскаваторы используют при обустройстве котлованов жилых домов, производственных и коммерческих объектов. Техника применяется при прокладке трубопроводов, добычи в карьерах песка и щебня. Мощные машины выполняют выемку грунта и погрузочные операции. Это сложная техника, укомплектованная поворотной платформой, производительной силовой установкой, аксиально-поршневыми насосами.


Стоимость легких экскаваторов из Китая превышает 20-30 тысяч долларов, а моделей среднего класс – 100 тысяч условных единиц. Техника известных брендов из Японии, Германии и США стоит в 3-4 раза дороже. Для большинства строительных компаний покупка экскаваторов невозможно в силу финансовых обстоятельств. Технику берут в аренду и у этого решения есть множество важных преимуществ.

Основные достоинства аренды экскаватора

 

Гидравлический экскаватор – сложная техника, для которой требуется регулярное профессиональное обслуживание. Для планового ремонта, замены расходных специалистов нужен специалист с высокой квалификацией. Работы проводятся в специально оборудованном помещении. При покупке экскаватора необходимо позаботиться о гараже, мастерских, наличии в штате профессионального оператора и механика. Это увеличивает капитальные затраты и плановые расходы на заработную плату. При этом экскаватор используется строительными компаниями только на первоначальном этапе работ.

 

Отсутствие затрат на покупку техники – не единственное преимущество аренды экскаватора. Среди основных достоинств:

  • к работам можно привлекать технику любого класса;

  • экскаваторы поставляются на участок в технически исправном состоянии;

  • нет необходимости заботиться об аренде или покупке трала для перемещения тяжелой техники;

  • регламентные работы по обслуживанию техники осуществляются арендодателем с привлечением специалистов с высокой квалификацией;

  • отсутствие невынужденных простоев техники;

  • экскаваторами управляют квалифицированные операторы, заинтересованные в оперативном решении поставленных задач.

На разных этапах строительных и дорожных работ можно использовать экскаваторы разного класса. Это снижает расходы, увеличивает производительность и рентабельность.

 

При аренде экскаваторов снижается нагрузка на отдел кадров и бухгалтерию. Нет необходимости искать квалифицированные кадры для управления и обслуживания техники. Снижается нагрузка на руководящий персонал: бригадиры не нужно следить за трудовой дисциплиной, договариваться с операторами о выходе на работу в выходные дни. Значительно проще организовать работу в 2-3 смены – специалистов в необходимом количестве предоставит арендодатель.

Выгодное долгосрочное сотрудничество

 

При заключении долгосрочных договоров на аренду гидравлических экскаваторов можно снизить стоимость предоставляемых услуг. Постоянные клиенты получают финансовые и организационные преференции. В разгар строительного сезона и высокого спроса на экскаваторы, заявки по долгосрочным договорам обслуживаются в первую очередь, а на объекты поставляется лучшая техника.

 

Аренда гидравлического экскаватора не только решает производственные вопросы, но и позволяет сконцентрироваться на основных задачах собственного бизнеса. Снижение расходов делает строительные работы рентабельными, а наличие исправной техники позволяет реализовывать сложные и ответственные проекты в соответствие с графиком. Эти преимущества делают аренду привлекательной не только для мелких, но и средних, крупных строительных компаний.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Работаем 24/7
Пропуска в центр города
Вся техника в собственности
Профессиональные водители
Скидки для постоянных клиентов
НДС включён в стоимость
В поле "Количество" укажите нужное количество смен. Количество единиц техники менеджер уточнит при звонке.
По будням с 10:00 до 19:00
Пишите по всем вопросам